Clique Aqui para entrar. Leva apenas alguns segundos!

Home » Educação e Referência » Pergunta

Anonimo

Como você pode extrair corantes de vegetais ?


aaaaaaa pelo amor de deus eu presiso dessa resposta [

Perguntado em Educação e Referência - última atividade: 2 ano(s) atrás
Publicada em: 31/05/2011

questão fechada Questão Fechada
Isto é útil ? : 0 0
 
Melhor Resposta

anjinha-chanell
Colocando alcóol e deixando um pouco de tempo junto ao vegetal o alcóol irá secar e deixar o corante... BJSSS

Isto é útil ? : 0 0   - 3 ano(s) atrás

Anonimo- 201105
Os corantes conferem ou intensificam a cor natural dos alimentos, para melhorar sua aparência e aceitação. Os corantes naturais são extraídos de matérias-primas como frutos ou vegetais. É o caso do beta-caroteno (uma forma de vitamina A) e dos corantes de beterraba e clorofila.

O corante caramelo é obtido do aquecimento do açúcar. Os corantes artificiais são usados sempre que não é possível se obter determinadas tonalidades com corantes naturais, como é o caso de algumas nuanças de vermelho e amarelo.

Pesquisas demonstraram que o beta-caroteno desempenha um papel importante na prevenção de muitas doenças. Em ação ele funciona como um antioxidante, neutralizando moléculas nocivas conhecidas como radicais livres. Ao fazer isto, o beta-caroteno protege a valiosa carga genética que existe em cada célula, para garantir sua saúde, diminuindo as possibilidades do envolvimento das doenças.

Com certeza, usar corantes naturais é bem melhor do que usar corantes artificiais.

Os corantes artificiais têm a função de melhorar a cor e aparencia dos alimentos, perdida na industrialização. Apesar de autorizados, eles são desnecessários podem causar alergias, são substâncias que não acrescentam nenhuma vantagem nutricional, só iludem o consumidor, por melhorar a aparência do produto.

Existem 58 corantes permitidos. O mais comum é o caramelo, produzido pela queima do açúcar ou modificação química do açúcar. Outro exemplo é o urucum, corante natural do colorau. O Beta Caroteno é outro corante natural, extraído da cenoura, e relacionado com a Vitamina A.

Há também os corantes artificiais permitidos. A Tartrazina, de coloração amarela, é um deles, e pode ser encontrado em produtos com sabor limão. Por acordo com as indústrias de alimentos, os chamados "Baby Foods", Alimentos para Crianças, não contêm corantes.

Isto é útil ? : 0 0   - 3 ano(s) atrás

Anonimo- 201106
quando o osama binladen morreu ele e eos euanos extrairam corants pro mar.

Isto é útil ? : 0 0   - 3 ano(s) atrás

mah
o corante pode ser extraido através do aquecimento!entendeu!bjs e obrigado por ler!

Isto é útil ? : 0 0   - 3 ano(s) atrás

carla
nao sei

Isto é útil ? : 0 0   - 3 ano(s) atrás

Anonimo- 201108
Naum sei

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás

Anonimo-
voce pega e bate o vegetal no liquidificador

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás

bnb
bbnbnbnbn

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás

maju
como eu posso extrair corantes de vegetais

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás

maju
como eu posso extrair corantes de vegetais

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás

nio
vai se ferrar

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás

Anonimo- 201109
é só pegar algum vegetal com cor

colocar no alcool

bater até o alcoool ficar da cor esperada

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás

keka
a por que vem da planta

Isto é útil ? : 0 0   - 2 ano(s) atrás
QualaResposta -2013 - Conteúdo licenciado sobre a licença Creative Commons - Ajuda - Termos de Uso e Privacidade- Tempo de execução: 0.077 segundos.